壹号金怎么注册-这5组艺术家能在长城上面玩艺术!厉害了!

壹号金怎么注册-这5组艺术家能在长城上面玩艺术!厉害了!

壹号金怎么注册,在世界文化遗产上玩花样,总免不了种种争端。

也许你听说过airbnb在全球发起的“奇屋一夜”活动:将那些看似不可能入住的地方,装扮得舒适温馨,供旅客过夜。在改装过巴黎老佛爷百货商场、荷兰皇家机舱、挪威滑雪场跳台之后,airbnb又把目的地指向了长城。

“幸会,吾名长城,雄峙于斯两千余载。”8月2日,airbnb正式发出甄选旅客的邀请。

但这一次,“看似不可能入住”实为“确实不可以入住”。反对者援引《长城保护条例》对奇屋一夜的长城露营活动表示质疑。

愈演愈烈的舆论压力下,8月8日,airbnb在报名官网上刊登了正式回复,表示理解和尊重相关部门和部分公众的意见,将不再继续此项活动,但会继续向全世界宣传中国。

这不禁让我们想起四十二年前,大地艺术家克里斯托夫妇包裹长城未遂的事件。

克里斯托和让娜-克劳德是一对艺术伉俪,移居美国后的70年代,他们创作了一大批以“包裹典型景观”为特征的作品,被视为大地艺术的先驱。

他们包山、包水、包议会大厦,希望用包裹与遮盖的方式打破人们的困顿麻木与熟视无睹。

他们也曾打过“包裹长城”的主意,遭到拒绝后转战旧金山。1976年9月,克里斯托夫妇在旧金山北部59家私人农场的土地之上,架起高5.5米,东西向延绵40公里的长带,随着起伏的山脉最终在太平洋之中。他们将之命名为“奔跑的藩篱”,这件作品也成为70年代克里斯托夫妇最受瞩目的代表作之一。

也许正是千年来的文化承载,使长城积淀下太多的情感、太丰富的意涵;这些积淀让长城厚重而脆弱,也令艺术家们分外着迷。

在克里斯托夫妇之外,另一对大名鼎鼎的艺术伴侣也与长城结下深刻的情缘。也许你还记得阿布拉莫维奇与乌雷,这对被视为 “灵魂伴侣” 的艺术家在共处的八年里,合作过诸多行为艺术表演。2015年,借由阿布拉莫维奇在moma的展览,分手22年后的他们再一次深情凝视,令人唏嘘。

少有人知的是,见证他们感情始末的正是长城。他们在1980年相识之初就计划要走长城:两人分别从山海关和嘉峪关出发,沿着长城行走至交汇,继而举行婚礼;然而他们等待了八年才拿到官方许可,结果,婚礼之约最后变成了分手之约。

就算是分手之约,也足够动人心弦。1988年,历时三个月,总计行程超过4000公里,二人终于在长城中间相遇,他们见面时兴奋地拥抱,亲吻,相互祝贺。《情人·长城》——阿布拉莫维奇为这件作品署上长城的名字。

徐冰认为,自己在长城脚下的延庆县收粮沟插队时,接触了很多类似的被归类为“民俗学”的东西,以致后来的创作总有一种鬼气附着在作品上。

最明显的就是作品《鬼打墙》,徐冰将长城的城墙和烽火台拓印了下来,用的是传统的用来拓印坟墓的工艺,产生了与长城原本的宏伟、壮观的效果完全不同的一种效果。在被宏伟的作品震撼的同时,观者又能够强烈地感受到一种祭祀式的哀伤。

1993年,旅居日本的蔡国强回到中国,在嘉峪关实施了他著名的爆炸作品“为长城延长一万米——为外星人所作的计划”。

在长城的终止处,炸药的爆炸点向沙漠延伸,并与旁边的铁轨平行。在他点燃引线的时候,滚滚的火光冲天而起,和疾驶而来的火车并行向前推进。

对于中国艺术家而言,长城更是绕不开的母题。

同样在1988,一群盲流艺术家,借由“《大地震》剧组”的名号,齐聚慕田峪长城,抽烟喝酒纹身摇滚,风风火火地迎接世纪末的到来。

克里斯托夫妇没能做到的事他们做到了:整卡车成吨的白布被众人从车上卸了下来,运往山顶,艺术家们组织策划了一场大型艺术活动——“包扎长城”。

接着是一系列行动艺术:从戏曲演化出来的跳神舞,现代舞剧片段、独舞;捆扎、纹刺……你想象不到的前卫艺术都在那一天发生了。他们在烽火台上点燃狼烟,坐在城墙上吃香肠喝啤酒看演出,狂欢了一天一夜。

他们表达当时压抑不住的震荡,他们希望打碎、推翻、重新来过;利用长城搭建一个舞台,让艺术家自由表达,展现那个躁动的时代和他们不安分的内心,以及对跨越到21世纪的渴望。

- e n d -


跨省提任 “75后”南京溧水书记拟任天津东丽区长

商务部称对等反击贸易战 美国大豆跌2%棉花跌2.36%

西双版纳州打击毁林种茶专项整治行动取得阶段性成果

风靡中国的五行说是从这里诞生的

巴特勒谈东部第2:我很惊讶我们不是东部第1,说实话