通宝认可娱乐场-喜欢吃羊蹄不会做,大厨教你一种方法,鲜香麻辣,一人一个真过瘾

通宝认可娱乐场-喜欢吃羊蹄不会做,大厨教你一种方法,鲜香麻辣,一人一个真过瘾

通宝认可娱乐场,羊蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,并且不含胆固醇,使皮肤更富有弹性和韧性。

​羊蹄大家都是怎么吃?是不是很少在家做羊蹄,主要是羊蹄膻味太重,还有就是不知道怎么做,今天鹏厨给大家分享麻辣羊蹄的制作方法。按照这个方法制作,色泽鲜艳,味道香浓,鲜香微辣。喜欢的朋友可以尝试一下。

所用原料:

羊蹄4斤、姜片、麻椒、辣椒王

香料包(白扣5克 、 白芷10克、山柰12克、草扣15克、肉蔻20克、荜拨10克、丁香10个、桂皮40克 、良姜30克、小茴香15克、草果38克、八角25克花椒10克 )

羊蹄的前期处理:

1、做之前先把羊蹄用水浸泡,浸泡的时候多换几次水,去除下羊蹄的膻味。

2、把泡过水的羊蹄用喷火枪烧一边,这样去除羊毛比较快,没有火枪的可以用刮胡刀刮除干净。

3、烧过的羊蹄放清水浸泡下,大概5分钟就会回软,然后用新钢丝球擦洗干净,把洗干净的羊蹄备用。

制作过程:

1、把洗净的羊蹄再放进冷水锅内汆水,再加入料酒,水开煮5分钟左右,然后捞出洗净上面的浮沫,以上步骤泡水,火烧,清洗都能去除一些膻味。

2、锅内加油,热锅凉油滑锅,再加入底油,下入姜片,麻椒炒香,然后再加入辣椒王和豆瓣酱炒香,再加入一些红油,没有的可以不放。

3、把豆瓣酱炒出红油后加入清水,接着下入汆过水的羊蹄,下入料包,因为羊蹄膻味重,建议麻辣味和卤料稍微重一点,一斤羊蹄加15克香料。

4、加入盐调味,一斤水大概加10克盐,鸡精适量,也可以不放,烧开之后换一个锅,因为用铁锅会越卤越黑。

5、然后加入糖色调色,也可以直接卤制成原色的,卤制时间是1个小时左右,羊蹄卤的越烂越好吃,在卤汤内浸泡一夜效果更好。

想让味道更突出,可以提前把卤汤做好,隔夜再卤制。

21点


因拒发以色列运动员签证 马来被剥夺残泳会主办权

斯托瑟暗指改变场地对纳达尔有利 盼红土季更长

中国三种永不退役的军人,第二种十分稀缺,第三种很难培养

坚守“雪线邮路”30年!这位基层邮运驾驶员今日登上国庆彩车

孕期缺硒不可大意,会引发胎儿畸形、发育迟缓隐患